diz_b

С 15 марта по 5 апреля в пространствах крупнейших универмагов нашего города – Au Pont Rouge, Пассаж, Стокманн и Галерея мы представляем модели дизайнеров Петербурга и Москвы, объединенные проектом #leçonsdelavantgarde !


Стратегическое партнерство с официальной неделей моды St.Petersburg Fashion Week (SPbFW) в области образования и сотрудничество с лучшими профессиональными ресурсами индустрии позволяет Mod’Art St.Petersburg выступать в качестве «лаборатории брендов» для талантливых дизайнеров одежды.
Каждый сезон институт представляет на SPbFW новые российские торговые марки одежды, отмеченные кураторами Mod’Art St.Petersburg.


Компания SuperNovaDisplay предоставила лучшие из образцов своей коллекции манекенов молодым российским дизайнерам.
Авангардные комплекты одежды от Натальи Коротковой, Ксении Райковой, Маруси Низовцовой и Виктории Афанасьевой, созданные специально по заказу Mod’Art International – Mod’Art St.Petersburg, можно увидеть с 15 марта по 5 апреля в самом концептуальном Универмаге Петербурга — Au Pont Rouge.


С 7 по 10 апреля всю «коллекцию» можно будет увидеть на Новой сцене Александринского театра в рамках Образовательной программы официальной недели моды Петербурга St.Petersburg Fashion Week AW’16/17.


Дизайнеры — участники проекта:


Маруся Низовцова – MARUSIA NIZOVTSOVA
(Москва)
www.marusianizovtsova.ru

Вещи, создаваемые дизайнером харàктерны и деликатны. «Двойное дно» и «одежда не для всех» — определения, наиболее точно выражающие философию творчества художника. Скрупулезный подход к выбору материалов, кажущаяся простота, точность деталей, пластичность форм, выверенные пропорции, легкость и современная женственность – всё это свойственно работам Маруси.


Наташа Короткова — SHUM
(Санкт-Петербург)
www.ondive.co

Молодой дизайнер исследует взаимосвязь haute couture и street style, современных градостроительных концепций и медиа-пространств. Morphogenesis занимается анализом роли и места костюма в среде, легализует его как неотъемлемый элемент города. Образы отождествляют новую урбанистическую утопию, примиряющую противоречия между вселенной технологий и естественной тяге современного человека к природе.


Виктория Афанасьева — VIKKI
(Санкт-Петербург)
www.vikki.pro

Творчество Виктории – наглядное свидетельство торжества костюма в качестве языка современного искусства. Сочетание неудержимого воображения, глубокого проникновения в суть ремесла, любви к технологиям и готовности к эксперименту позволяют создавать вещи оригинальные и, в то же время не раздражающие, те самые, что мы неосознанно примеряем на себя, в реальности, опасаясь даже прикоснуться. Исследователь и художник гармонично сосуществуют в творчестве дизайнера.


Ксения Райкова — KSUSHA RAIKOVA
(Санкт-Петербург)
www.ksusharaikova.ru

Конструктивное начало явственно ощущается в работах дизайнера. Основанные на архитектурной логике и живом авторском прочтении мистические, поэтичные образы обретают театрализованные формы. Черпая вдохновение в работах мастеров прошлого и, находя его отражения в жизни современного города, дизайнер создает удивительно «торжественные» модели.


Обновлено: 18.03.2016
© Mod’Art St. Petersburg 2016
Яндекс.Метрика